Loading...

Liebe GÄste

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr, Sie auch wieder in unseren Gasträumen zu bewirten.
Die uns derzeit bekannten Regeln dafür sind:
Im Haus und in der Außengastronomie gilt folgende Kontaktbeschränkung: Maximal 10 Personen an einem Tisch. Kinder unter 14 Jahren, Genesene und Geimpfte werden nicht mitgezählt.

Bewirten dürfen wir im Haus Geimpfte (zweite Impfung vor mehr als 2 Wochen), Genesene und Gäste mit einem maximal 24 Stunden alten negativen Antigen-Test (PCR-Test max. 48 Stunden).

Testzentren in Glückstadt mit Zeiten finden Sie hier.

Die Speisekarte finden Sie hier und die Weinkarte hier.

Unsere Öffnungszeiten:
Täglich ab 11:30 Uhr. Unsere Küche ist bis 21:00 Uhr geöffnet. Bei geringer Auslastung schließen wir die Küche früher. Dafür bitten wir um Verständnis. Spätestens um 22 Uhr schließen wir die Außengastronomie. Je nach Wetterlage können die Öffnungszeiten abweichen.

Bitte reservieren Sie telefonisch unter 04124 3636 für die direkte Absprache und Berücksichtigung Ihrer Wünsche.
Für Gutscheinbestellungen und andere Anfragen erreichen Sie uns auch per Email:
info@der-kleine-heinrich.de

Nutzen Sie bei uns die LUCA-APP und dokumentieren so Ihre Anwesenheit schnell und sicher. www.luca-app.de

Wir schützen Sie und unsere Mitarbeiter*innen. Transparente Schutzwände auch im Straßencafé, gefilterte Raumluft, regelmäßige Desinfektion von Flächen sowie ausreichend Abstand gehören weiterhin zu unseren Maßnahmen entsprechend der Hygienerichtlinien. Natürlich trägt unser Servicepersonal medizinische Mund-Nasenbedeckungen. Dies gilt auch für unsere Gäste – außer am Tisch.

Katrin van Weelden und die Crew im Kleinen Heinrich

 
 

 
 

 
 

Willkommen im Kleinen Heinrich


Herzlich willkommen im Restaurant „Der kleine Heinrich“! Auf dieser Seite machen wir Sie gern neugierig auf unser Gasthaus.

Ihre Katrin van Weelden und Crew
Der kleine Heinrich ist ein urgemütliches Restaurant am Marktplatz in Glückstadt. Seinen Namen hat es vom Schiff „Der Kleine Heinrich“, mit dem die Glückstädter vor Grönland auf Walfang gingen. Deshalb wird bei uns von Zwischen- und Oberdeck gesprochen. Wir fühlen uns dieser stolzen Seefahrertradition verpflichtet und servieren
in rustikal-maritimem Ambiente einheimische Küche nach alten holsteinischen Rezepten. Aber Tradition ist bei uns nicht alles: Wir unterstützen Slow Food, weil gesunder Genuss und verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, Mensch und Tier für uns zusammengehören.
Unsere Holsteiner Küche…
… ist bodenständig mit einem ausgeprägten regionalen Akzent.
Mehr
Kulinarischer Kalender
Hier finden Sie unsere akutellen kulinarischen Angebote.
Mehr
Die Chronik
Spannendes über die Geschichte des kleinen Heinrichs finden Sie in der Chronik.
Mehr

Unsere Partner